5月16日会议简报

◇ 考试

◇ 颁发考试合格证书

• 数据库培训

5月16日,各数据库商培训代表继续对参会代表做了数据库使用培训。

美国Ovid Technologies公司、荷兰SWETS公司、英国剑桥大学出版社、美国ISI公司、美国Gale Cengage Learning公司、牛津大学出版社(OUP)、英国物理学会出版社(IOP)、Thomson Legal & Regulatory公司、美国LexisNexis公司、美国Thomson Reuters公司、荷兰Elsevier公司、China InfoBank针对各自数据库的新增功能、检索方法和操作技巧等分别进行了详细的讲解。

• 考试

经过两天的紧张培训,16日下午15:10,CALIS管理中心为参加培训的代表们安排了培训考试。代表们充分结合培训期间所学到的数据库知识和实践技能,认真完成各项联机测评。

• 颁发考试合格证书

最后,参会代表们与会议主办方、承办方代表一起参加了CALIS培训周合格证书颁发仪式。DRAA秘书长、CALIS管理中心秘书长、北京大学图书馆馆长助理姚晓霞博士及哈尔滨工业大学图书馆副馆长于光教授向各位参加培训考试合格的代表颁发了合格证书,向取得优秀成绩的16名代表颁发了优秀证书,祝贺并肯定了老师们在此次培训周中努力学习所取得的成绩。致此,“数字资源移动服务研讨会暨CALIS第十二届国外引进数据库培训周”圆满落下帷幕。