刘家声 教授博士生导师

刘家声,湖南浏阳人,1936年出生,经济学教授,博士生导师。1958年毕业于兰州大学经济系,留校任教至今。曾进修于中国人民大学经济系。先后在兰州大学马列主义教研室、经济系、马克思主义科学系(现为政治与行政学院)任讲师、副教授、教授、教研室主任、副系主任、系主任,并历任兰大文科学术委员会副主任、兰州大学校务委员会委员,《兰州大学学报》(社会科学版)副主编,中国价格学会理事、全国农产品成本与价格研究会常务理事、甘肃省价格学会副会长等职。出版著作主要有《政治经济学》(资本主义部分)、《政治经济学》(社会主义部分)、《社会主义市场经济理论概要》、《社会主义市场价格新体制》、《乡镇企业经营管理》等专著8部。发表《对“计划第一、价格第二”提法的商榷》、《制定农产品价格必须考虑级差地租因素》等论文70余篇。获省部级以上奖8项,其中一等奖2项。

兰大文库收藏著作:
  《市场经济与价格改革》
《乡镇企业经营管理》
《政治经济学(资本主义部分)》
《政治经济学(社会主义部分)》
《政治经济学(上册)》
《政治经济学(下册)》
《社会主义市场价格新体制》
《中国经济改革与发展的理论思考》
《社会主义市场经济理论概要》

Copyright(C)1997-2012 兰州大学图书馆 All Rights Reserved
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 邮编: 730000