CALIS甘肃省中心与兰州理工大学图书馆馆员进行文献传递业务交流活动

2015年4月29日下午,兰州理工大学图书馆技术部主任满自斌老师及相关业务人员一行8人到兰州大学图书馆就文献传递和数字资源建设相关问题进行学习交流,我馆数字资源发展部与技术部老师参加了此次交流活动。

交流活动期间,我馆负责文献传递的孙林老师首先介绍了CALIS资源建设的基本情况,并现场演示了如何通过CALIS甘肃省文献信息服务中心平台进行登陆、注册、文献传递和馆际互借的程序,其次介绍了在CALIS馆际互借租借版系统中如何进行账户管理、文献传递和馆际互借事务处理、结算管理、统计分析等业务流程。最后,在座的各位老师就E得文献平台、开元知海的使用、兰州理工大学图书馆在CALIS馆际互借和文献传递中的难点疑点等问题行了热烈的讨论和积极的探索,解决了兰州理工大学图书馆CALIS长期无法正常使用的问题,为他们再次开展CALIS文献传递工作打好了基础。

此次交流与培训,实现了成员馆之间面对面的良性互动,有针对性的解决CALIS业务发展中的难题,提升了馆际互借员在文献传递与馆际互借工作的业务素养,对CALIS资源与服务的推进有着积极作用。

兰州大学图书馆 郭玮

2015年4月30日